Teste de intolerância alimentar, pesquisa 216 alimentos

Código do Exame:
A216
Sinônimos:
Teste de sensibilidade alimentar mediada por IgG
Tipo do Material:
Soro Gel
Volume:
1,0 mL
Temperatura:
Refrigerada

Produção do Exame

Prazo do Resultado:
7 dias
Método:
Imunoblot

* Para exames com prazo informado em dias, este será considerado em dias úteis. Considerar o prazo a partir do recebimento da amostra no Núcleo Técnico Operacional (NTO). Amostras recebidas após as 17 horas terão os prazos iniciados no dia útil posterior

Instruções

Informações de preparo e coleta:
Informações de preparo e coleta Jejum não necessário.

Interpretação

Interpretação do exame:
Interpretação do exame Intolerância alimentar (hipersensibilidade alimentar) é uma reação imunológica para alimentos e aditivos alimentares. A resposta imune surge devido ao aumento de permeabilidade do intestino delgado, que permite componentes alimentares passar para a parede intestinal e para a corrente sanguínea. Essa permeabilidade (então chamada síndrome do intestino permeável) pode ser causada pela dieta hiperácida relacionada a flora intestinal, medicação, infecções, conservantes, álcool/nicotina, estresse e outros fatores. O sistema imune identifica essas estruturas dos antígenos como estranho e começa a produzir anticorpos específicos da classe IgG (sensibilização). Essa resposta imune, que ocorre tipicamente depois de certo período de tempo (muitas horas a dias depois da ingestão do alimento), desencadeia uma reação inflamatória, que pode se tornar crônica. Os sintomas mais frequentes são: diarreia, constipação, inchaço, náusea, dor de estômago, cólon irritável, enxaqueca, asma, distúrbio nas articulações, falta de concentração, distúrbio da pele e problemas de peso (sobrepeso/desnutrição). Para aliviar os sintomas, uma dieta de eliminação (dieta de exclusão) por um período de tempo definido é geralmente recomendado. Os alimentos para os quais alta concentração de anticorpos IgG foram mensurados são excluídos da dieta do paciente. Melhorar a flora intestinal com medidas terapêuticas pode também ser levado em conta para reduzir ou prevenir a permeabilidade da parede intestinal para antígenos alimentares.

Teste de intolerância alimentar, pesquisa 216 alimentos

Código do Exame:
A216
Sinônimos:
Teste de sensibilidade alimentar mediada por IgG
Tipo do Material:
Soro Gel
Volume:
1,0 mL
Temperatura:
Refrigerada

Produção do Exame

Prazo do Resultado:
7 dias
Método:
Imunoblot

* Para exames com prazo informado em dias, este será considerado em dias úteis. Considerar o prazo a partir do recebimento da amostra no Núcleo Técnico Operacional (NTO). Amostras recebidas após as 17 horas terão os prazos iniciados no dia útil posterior

Instruções

Informações de preparo e coleta:
Informações de preparo e coleta Jejum não necessário.

Interpretação

Interpretação do exame:
Interpretação do exame Intolerância alimentar (hipersensibilidade alimentar) é uma reação imunológica para alimentos e aditivos alimentares. A resposta imune surge devido ao aumento de permeabilidade do intestino delgado, que permite componentes alimentares passar para a parede intestinal e para a corrente sanguínea. Essa permeabilidade (então chamada síndrome do intestino permeável) pode ser causada pela dieta hiperácida relacionada a flora intestinal, medicação, infecções, conservantes, álcool/nicotina, estresse e outros fatores. O sistema imune identifica essas estruturas dos antígenos como estranho e começa a produzir anticorpos específicos da classe IgG (sensibilização). Essa resposta imune, que ocorre tipicamente depois de certo período de tempo (muitas horas a dias depois da ingestão do alimento), desencadeia uma reação inflamatória, que pode se tornar crônica. Os sintomas mais frequentes são: diarreia, constipação, inchaço, náusea, dor de estômago, cólon irritável, enxaqueca, asma, distúrbio nas articulações, falta de concentração, distúrbio da pele e problemas de peso (sobrepeso/desnutrição). Para aliviar os sintomas, uma dieta de eliminação (dieta de exclusão) por um período de tempo definido é geralmente recomendado. Os alimentos para os quais alta concentração de anticorpos IgG foram mensurados são excluídos da dieta do paciente. Melhorar a flora intestinal com medidas terapêuticas pode também ser levado em conta para reduzir ou prevenir a permeabilidade da parede intestinal para antígenos alimentares.